在代账公司的感慨

北丰财税 2019-06-20

   在代账公司的感慨。大学所学专业是非会计专业,出来工作后,做了两份与会计无关的文职工作,后来了解到会计之后,下定决心,将会计证考过了,之后果断辞职,本来打算找一份会计助理工作或者到会计代理记账公司做学徒的,但是后来在面试一个代理记账公司的外勤会计的时候,被老板说动,去做了外勤会计,本来说好的做一段时间会教我做外帐,以后有机会还会给几家公司的帐给我做。于是我很努力的工作,稍微有一点闲暇的时间,就认真学做帐,经过我的不懈努力,可能老板也觉得我人很上进,于是偶尔会教我做一下帐。

在代账公司的感慨

  可是,计划赶不上变化,工商那边的生意越来越好,本来还有一个同事一起跑工商的,恰巧在此时她辞职了,于是我一个人肩负起了所有的跑工商的工作,于是,就变成了工商那边做不完的事,于是,最终,我很久都不能学到做账,所以最后我辞了职。

  接下来,迎接来我最重要的会计起步工作,我来到了另一家代理记账,直接做会计学徒,交了600元押金,说半年后离开的时候退还给我,然后前三个月都没有一分钱的工资。只能说现在的会计竞争真的太大了,要学到一点东西,就只有面对这样的残酷现实。于是我也毅然的留了下来,,但是接下里真正残酷的才开始。【在代账公司的感慨-北丰财税

  首先是带我的那个人(暂定称呼为AA)不大愿意教我,刚刚去的时候,甚至因为很小很小的事情,就指责我,因为老板也在一个办公室,所以AA对我的所有的指责,在老板那里,就成为了我最要命的缺陷,俗话说第一印象是最重要的,试想一下,一个刚刚来一个公司的新人,被师傅指责这里不好那里不好,老板对你还会有几分好感,在说,老板也不会认真的了解这件事到底的谁的过错,或者这件事到底是否值得一提。

  于是我的不顺利的会计学徒之路正式开启。

  做学徒确实很辛苦,什么打杂的事情都会让你去做,简直一个人被当成两个人用,甚至因为外勤和老板是亲戚,那个外勤也把自己的部分工作安排给我做,但是人家毕竟是关系在那里,也没办法,只有跑快点了

  接下来,我事事很认真仔细的做,偶尔也会得到AA的赞赏,说什么有了我帮她,她轻松了很多之类的话,但是,现在及时得到她再多的表扬,也不能挽回老板对一个人的偏见。今天我听说了一个很残忍的消息,从其他同事对我的谈话中,我很肯定的猜猜出老板已经决定三个月之后,我学 完成不会让我继续在那里工作,我知道最大的原因应该是:一,上面所谈到的第一印象不好,二、我个人不善言辞,特别是和老板套近乎,其实和其他同事之间的交流还是基本可以的,三、现在这里正好又另一个小妹、长的很漂亮,说话做事也机灵,很得老板的喜爱,所以,其实对与老板选着她而不选着我,我还是有一定的接受理由的。

  但是,现在最纠结的确实找下一份会计工作的问题,我在这家代理记账公司学的这段时间,小规模和一般纳税人所有的做账流程我都学 到了,并且做了好几家的小规模的帐,AA也说我做的没问题,但是我知道现在外面找会计工作真的很难,我又几乎没有会计经验,加上在做外勤的时候,总共才8个月,所以我现在很迷茫,不知道自己付出了那么多,到底值不值得,到时候三个月学 完成,我又能找什么样的会计工作。

  在代账公司的感慨——更多财税资讯请持续关注——北丰财税。【北丰财税http://www.bfcfo.com】提供代理记账、公司注销、工商注册等专业财税服务,为您解答各种财税疑难问题。

在代账公司的感慨

·END·

本文版权归原作者所有,未经授权,请勿转载,谢谢!

别告诉我你是做财税的

因为你连北丰财税都没关注!

代理记账

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、法律咨询及税务筹划等的互联网财税服务品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。专注于给初创企业提供工商注册和代理记账,服务于海内外城市。

优质代账服务

资质认证

服务高100%实名资质认证

安全代账公司

支付认证

明码标价支付及信息安全

专业代账会计

专人服务

一对一会计顾问时刻服务与您

售后服务好

售后无忧

服务出问题客服经理全程跟进

×

欢迎咨询,请问有什么可以帮您的吗?

立即咨询 以后再说
发送
×

您的申请我们已经收到

您的专属顾问预计在10分钟内通过182-0275-1977这个电话与您联系,请保持电话畅通!

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、商标注册、税收筹划、法律服务、人事服务及股权投资等互联网财税服务的品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。
扫一扫,关注”北丰财税”公众号 工商/代账/知产财税/法律人事