个体户4年不注销的后果有哪些?

北丰财税 2019-06-25

  对于个体商户而言,拿到手的营业执照属于——个体户营业执照,如果长期不经营没有经济往来也没有税务办理的话,长达4年不去办理注销手续的话,会产生如下影响:

个体户4年不注销的后果有哪些?

  1、一年之后会因没有按时接受年检而被工商部门吊销你的营业执照(根据《城乡个体工商户管理暂行条例》以及其《实施细则》的规定。)

  2、根据《个体工商户名称登记管理办法》第十八条的规定:

  在同一登记机关管辖区域内个体工商户名称申请有下列情形之一的,不予核准登记:

  (三)与被吊销营业执照未满3年的企业或者被吊销营业执照未满1年的个体工商户名称相同的;

  你的店被吊销后,店名在被吊销日其一年内不能被再次使用

  基本上就是这些了

  虽然有地方的工商部门会设立所谓的“黑名单”,对被吊销营业执照的人再次注册个体户、注册公司可能会有限制,但是不等于完全不能再办营业执照。

  不过个人建议你还是去依法注销比较好,毕竟以后这些纪录可能会影响到你的信用评级,

  拓展信息:公司注销

  公司不注销危害:公司不注销影响到底有多大?

  1、被列入黑名单的企业的法定代表人、负责人,不能担任新公司的法定代表人、负责人。

  2、企业不按法律流程注销,增加财务成本、增加涉税风险。

  3、企业法定代表人、负责人无法办理出国护照,不能出境,影响子女报考公务员,且不能贷款买房。

  4、公司进入工商信用网列入黑名单,法人、股东、监事所有对外申办业务全部限制。

  5、公司被列入黑名单,影响并购、重组、融资业务。专业办理工商疑难注销,发票不全,地址异常,法人黑名单,执照丢失注销等。

  个体户4年不注销的后果有哪些?相信大家看完以上的文章介绍心里应该明白了。更多财税资讯请持续关注——北丰财税。【北丰财税http://www.bfcfo.com】提供代理记账、公司注销、工商注册等专业财税服务,为您解答各种财税疑难问题。

个体户4年不注销的后果有哪些?

·END·

本文版权归原作者所有,未经授权,请勿转载,谢谢!

别告诉我你是做财税的

因为你连北丰财税都没关注!

工商注册

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、法律咨询及税务筹划等的互联网财税服务品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。专注于给初创企业提供工商注册和代理记账,服务于海内外城市。

优质代账服务

资质认证

服务高100%实名资质认证

安全代账公司

支付认证

明码标价支付及信息安全

专业代账会计

专人服务

一对一会计顾问时刻服务与您

售后服务好

售后无忧

服务出问题客服经理全程跟进

×

欢迎咨询,请问有什么可以帮您的吗?

立即咨询 以后再说
发送
×

您的申请我们已经收到

您的专属顾问预计在10分钟内通过182-0275-1977这个电话与您联系,请保持电话畅通!

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、商标注册、税收筹划、法律服务、人事服务及股权投资等互联网财税服务的品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。
扫一扫,关注”北丰财税”公众号 工商/代账/知产财税/法律人事